Prodi Gizi Fakultas Tehnik Mengadakan Kuliah Pakar
SMARTLIVE – Program Studi Gizi Fakultas Tehnik Universitas Negeri Medan mengadakan kuliah pakar dengan Faculty of Food Sience and nutrition, University Sabah Malaysia dengan tema “Pangan fungsional merupakan makanan dan bahan pangan yang dapat memberikan manfaat tambahan dibidang kesehatan disamping fungsi gizi dasar pangan tersebut dan bagaimana mengembangkan pangan local yang berlimpah untuk dapat diolah menjadi pangan fungsional”. Acara tersebut dilaksanakan secara luring di Aula Lt. IV Digital Library Unimed, pada Senin (10/4).
Dikutip dari Universitas Negeri Medan, kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Mansoor Abdul Hamid (dosen dan pakar teknologi pangan). Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Harun Sitompul, M.Pd dan dihadiri oleh Kaprodi, Dosen gizi serta 350 orang mahasiswa gizi .
Dalam sambutannya Dekan Fakultas Tehnik unimed mengatakan kuliah pakar ini bukanlah hal yang baru “saya sangat berharap para mahasiswa yang mengikuti kuliah pakar ini dapat mengetahui seperti apa Teknologi pengelolahan pangan fungsional dan bagaimana cara mengembangkan pangan local yang berlimpah. Kami juga mengucapkan banyak terimakasih dan apresiasi setingi – tingginya kepada Faculty of Food Sience and nutrition, University Sabah Malaysia sehingga acara ini terlaksana dengan sebaik – baiknya, kami sangat yakin bahwa ini sangat bermanfaat buat kita semua apalagi diberikan oleh orang yang sangat berkompeten di bidang nya. “ujar Prof. Harun.
Baca juga : SANTUNI YATIM DAN DUAFA GEBYAR RAMADAN
Dr. Mansoor Abdul Hamid selaku narasumber menjelaskan tentang Beberapa pengalaman beliau dalam menghasilkan pangan fungsional adalah herbal syrup with bunga telang, application of mango peel powder in the production of noodles, JackittieTM: a plant based meat analogue, ve-kaya; vegetable spread based, Jelly-C instant grass jelly with seaweeds, Tallo de banana-healthy snack, premix healthy drink, reduced calorie chocolate, co-pina energy bar dan lainya.