Yuk Simak Trik Bikin Menu Sehat Ala Chef Hotel

SPOOTLIVE – Makanan sehat selalu identik dengan buah dan sayur. Padahal kebutuhan tubuh manusia harus dipenuhi lewat berbagai macam nutrisi, termasuk karbohidrat dan lemak. Apalagi masakan hotel selalu Lezat dan nikmat menyantapnya. Namun, makanan ala hotel juga bisa kita buat dan di rumah.
Well, simak trik bikin menu sehat ala chef hotel Savana Cheff Jerry Casmoyo, berikut ini yuk!
- Pakai cara memasak yang sehat
Menumis: Cara ini cukup sehat karena makanan dimasak dalam waktu singkat dengan sedikit minyak. Anda terus-menerus menumis dan mengaduk sayuran dengan api besar. Pastikan Anda hanya menambahkan sekira satu sendok makan minyak.
Memanggang: Metode memasak ini adalah salah satu yang paling sehat. Anda tidak membutuhkan minyak dan makanan terkena suhu tinggi yang berarti memasak lebih cepat. Ini membantu dalam mempertahankan nutrisi. Ini sering dilakukan dengan menggunakan wajan panggangan atau panggangan memasak.
Mengukus: Cara sehat lainnya untuk mempertahankan nutrisi makanan Anda adalah dengan mengukusnya. Melalui metode ini, makanan dimasak dengan menggunakan uap atau uap.
- Pakai pola 4 sehat dan 5 sempurna
Memasak sehat terdiri dari makanan dengan kelompok yang berbeda. Porsi yang baik dari biji-bijian, produk susu, kacang-kacangan dan minyak sayur, buah-buahan dan sayuran.
- Gunakan minyak goreng yang tepat
Anda harus menentukan minyak apa yang harus digunakan. Misalnya, minyak zaitun atau minyak jagung. Jangan menggunakan api besar saat sedang memasak menggunakan jenis minyak tersebut.

- Tambahkan bumbu dan rempah-rempah
Salah satu kesalahpahaman orang tentang memasak adalah bahwa lebih banyak minyak berarti lebih banyak rasa.
- Kurangi Garam
Jadi saat memasak, jangan terlalu banyak menambahkan garam. Hindari juga makanan olahan karena memiliki kandungan garam yang tinggi.
Berikut resep masakan menu sehat ala chef hotel Savana Malang yaitu Chicken steak dari cheff Jerry Casmoyo.
Bahan :
- Dada ayam (filet)
2.Mustard - garam
- lada hitam
- sayuran
- minyak goreng
- Saus (cream sup instan, tepung maizena, jamur kancing)
Cara Memasaknya :
- Pilih ayam bagian dada atau paha yg sudah di fillet,
- Kemudian marinasi dengan mustard, garam, dan lada hitam.
- Selanjutnya tuang sedikit minyak pada wajan panas
- masukkan ayam, Hingga bener2 matang merata dan warnanya kecoklatan baru balik.
- Berikutnya siapkan sayuran(buncis dan wortel/sayuran, bisa di ganti sesuai selera).
- Siapkan wajan panas, tuang sedikit minyak masukkan sayuran kedalamnya.
- Tumis sebentar lalu siap untuk di planting bersama dengan kentang yg sudah di rebus dan di haluskan.
- Tambahkan saus jamur, saus jamur bisa pakai cream soup yang sudah jadi.
- Kemudian tambahkan maizena
- Masukkan jamur (untuk jamur bisa pakai jamur kancing atau di ganti jamur lainnya sesuai selera).
Palting dan Lalu hidangkan.

Hotel savana tepatnya berada di resto after 5ive menggelar demo masak, kamis (18/03/2023) yang di pandu oleh executive chef Jerry Casmoyo bekerjasama dengan Produsen peralatan rumah tangga dari Italia, Modena. Kompor induksi portabel berteknologi tinggi yang mempunyai Keunggulan produk ini mudah untuk mengecek temperatur, daya, dan kode error saat penggunaan, serta mudah digunakan melalui panel kontrol yang intuitif.
Chef Jerry mengungkapkan, “ senang sekali dengan adanya demo masak kali ini, memasak langsung disaksikan oleh ibu-ibu dan para undangan”.
Lanjutnya,” menu yang dimasak ini sangat simple dan menggugah selera, bisa langsung dipraktekan dirumah.
Apalagi memasaknya dengan menggunakan alat masak yang memang sangat fungsional dan berkualitas.
“Sehingga, selain bisa mengeluarkan semua cita rasa alat masak ini juga sangat mudah pemakaiannya”, Ungkapnya.
Setelah acara demo masak pihak savana hotel juga membagikan doorprize menarik dari produk modena
Menurut Devi, salah satu tamu undangan yang hadir menuturkan. “Senang sekali bisa langsung melihat atraksi chef Jerry yang memukau, bisa langsung belajar dari ahlinya.
Tambahnya, “Menunya simple dan sehat, saya rasa cocok bila jadi ide bekal anak-anak sekolah dan menu buka puasa di rumah”.
Cahyo Tri Pujiatmoko selaku Branch Manager Modena mengatakan, “ Kedepannya kami akan sering mengadakan acara demo masak dan kami bisa terus bekerjasama dengan hotel savana.
Sehingga customer dan masyarakat mengetahui kegunaan dan macam produk kami”.
Saat acara berlangsung,
Dewi Melani Manajer Marketing Hotel Savana mengungkapkan, “ kami dari pihak hotel sangat antusias dalam menyelenggarakan acara seperti ini, sekaligus bisa demo masak menu dari chef kami”.
“Semoga kedepannya bisa menjalin kerjasama dengan modena juga”, harapnya.